top

南韓「防彈少年團」幕後推手 身價已超過2百億!


2019-04-10 15:34

南韓K-Pop風潮紅遍全球,知名「殺手」製作人、Big Hit娛樂創辦人房時爀因此賺取大量財富,據彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index),房時爀的身價約達7.7億美元(約新台幣237億元)。圖為Big Hit娛樂旗下的「防彈少年團」(BTS)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓K-Pop風潮紅遍全球,知名「殺手」製作人、Big Hit娛樂創辦人房時爀因此賺取大量財富,據彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index),今年46歲的房時爀身價約達7.7億美元(約新台幣237億元)。

《彭博》今(10)報導,南韓知名音樂製作人房時爀,因其Big Hit娛樂旗下的「防彈少年團」(BTS)擁有大量粉絲,不僅使Big Hit娛樂估值飆升,且據彭博億萬富翁指數,房時爀的身價約達7.7億美元。「防彈少年團」則在今年初,創下其在倫敦溫布利體育場(Wembley Stadium)的演唱會門票於90分鐘內售罄的紀錄。

監管文件也顯示,Big Hit娛樂2018年的收入翻倍至2140億韓元(約新台幣57億元);另據南韓內容振興院(Korea Creative Content Agency,KOCCA)數據,K-Pop流行樂具有高度價值,如2012年的熱門歌曲「江南Style」,現價值已達50億美元(約新台幣1541億元)。

據《彭博》,房時爀曾在2017年被問及,Big Hit娛樂是否能透過「防彈少年團」賺取如美國歌手泰勒絲(Taylor Swift)和碧昂絲(Beyonce)一樣多的收入,房時爀對此表示肯定,並稱只要「行動正確」就能達到目標。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞