晴時多雲

價格飆漲 彭博:CME比特幣期貨交易量創歷史新高

2019/04/10 13:45

芝加哥商品交易所(CME)的比特幣期貨交易量創歷史新高。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕比特幣價格近期突然回升,自去年11月以來首度突破5000美元,同時也推動了期貨市場的交易量飆升,外媒報導,4月芝加哥商品交易所(CME)的比特幣期貨交易量已創下歷史新高。

《彭博》報導,據CME公佈的數據顯示,4月4日比特幣價格突然大幅回升的那日,比特幣期貨交易量高達22542手合約,相當於11萬2710枚比特幣,也就是5.46億美元的價值。CME表示,當日大部份交易來自亞洲,交易量為12634手。

先前全球首家推行比特幣期貨的主流交易所、芝加哥期權交易所(CBOE)曾表示,不打算再提供任何新的加密貨幣衍生品。

CBOE與CME於2017年12月先後推出比特幣期貨,當時加密貨幣市場正處於高峰期,比特幣價格一度攀升至近2萬美元。隨後,由於加密貨幣產業難以吸引主流投資機構進場,使得比特幣價格於2018年暴跌74%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應