top

史上最大個資外洩事件 雅虎花36億求和解


2019-04-10 10:51

雅虎公司(Yahoo)先前爆發史上最大個資外洩事件,目前已與用戶達成新的和解方案,賠償總金額高達1.175億美元(約新台幣36.4億元)。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕綜合報導指出,美國網路巨擘雅虎公司(Yahoo)先前爆發史上最大個資外洩事件,目前已與用戶達成新的和解方案,賠償總金額高達1.175億美元(約新台幣36.4億元)。

此一新和解方案於週二(9日)公佈,但提案還需經加州聖荷西(San Jose)聯邦法院法官Lucy Koh批准。Koh在1月28日駁回了最初的和解協議,她表示協議沒有列出整體金額,也無說明每位受害者具體能獲得多少賠償。

報導顯示,這份新和解協議將支付受害者至少5500萬美元(約新台幣17億元)的實際賠償金額,以及2400萬美元(約新台幣7.4億元)的2年信用監控費用,加上3000萬美元(約新台幣9.3億元)的法律費用,其他開支部分為850萬美元(約新台幣2.6億元)。

雅虎這起駭客入侵事件,自2013年開始延燒至2016年,期間共發生3起個資外洩,前後約有30億用戶受影響,堪稱史上最大宗的個資洩漏案件。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞