top

連跌10個月!中國車市3月銷量年減12%


2019-04-09 19:01

據中國「乘用車市場信息聯席會」新公佈數據,中國3月的廣義乘用車銷量年減12%,連10個月下跌。圖為中國北京。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國車市去年進入寒冬,創28年來首次全年銷售下滑,而據中國「乘用車市場信息聯席會」新公佈數據,中國3月的廣義乘用車銷量年減12%,創連10個月下跌。

《財華網》今(9)報導,據中國「乘用車市場信息聯席會」(乘聯會)新數據,中國3月廣義乘用車零售銷量,年減12%,至178萬輛,為連續第10個月下跌。而1月至3月的中國全國乘用車市場,銷量累計達507.8萬台,年減10.5%。

大型車的3月銷量,如轎車零售年減12%、SUV年減10.7%、MPV年減20.2%,但其中的豪華車年增7.5%、中國自有品牌下滑15.7%、主流合資品牌下滑12.3%。

但新能源車3月銷量年增100.9%,達11.1萬台,傳統燃油車則年降15%。

「中國汽車流通協會」(CADA)日前則發出調查車市環境的通知,稱其調查「關乎行業發展企業生存」,並在通知中表示,去年中國汽車市場發生「較大變化」,車市下行已成「不爭的事實」。而中國大型車廠「上企集團」甚至曾稱,今年的首要目標已成「活下來」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞