top

迎接令和時代!日本紙鈔全面更新 1女2男新肖像曝光


2019-04-09 09:26

相關影音

日本政府為迎接5月1日新年號「令和」,將全面更新紙鈔。圖從左至右為澀澤榮一、津田梅子和北里柴三郎。(圖擷取自維基百科)

〔即時新聞/綜合報導〕日本政府為迎接5月1日新年號「令和」,將全面更新紙鈔,並使用防偽新技術,期盼有一番新氣象,為2004年以來首次更新。新紙鈔上的人物肖像也將全面更換,日本副首相兼財務大臣麻生太郎在今天上午正式公布人物名單。

綜合日本媒體報導,麻生太郎今天上午宣布,新版1萬日圓紙幣將採用企業家澀澤榮一頭像,5000日圓和1000日圓紙幣分別採用教育家津田梅子和醫學家北里柴三郎頭像。麻生太郎說,最快在2024上半年度發行新版紙鈔。

關於新版紙幣背面圖案,麻生太郎透露,1萬日圓紙幣將採用東京站丸之內站舍,5000日圓和1000日圓紙幣分別採用藤花和富岳三十六景「神奈川衝浪裏」。

日本新版紙鈔和硬幣。(圖擷取自日本財務省)

澀澤榮一被視為「日本資本主義之父」,設立第一國立銀行(現在的瑞穗銀行)等多家企業,從明治時代到昭和時代,引領產業界發展。津田梅子為日本最早的女留學生,也是津田塾大學的創始人,在女子的英語教育做出重大貢獻。北里柴三郎為「日本近代醫學之父」,在傳染病預防和細菌學有極大貢獻,他因發現腺鼠疫病原菌,在醫學上著稱。

報導提到,日本皇太子德仁將於5月1日即位為新天皇,年號將由「平成」改為「令和」,為了配合令和新時代,日本政府更改紙鈔的設計,達到刺激民眾消費等經濟效果,新紙鈔也將採用最新防偽技術。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞