晴時多雲

搶工業資安商機 TXOne漢諾威工業展秀工業入侵防護

2019/04/08 12:28

台廠TXOne Networks,上週在德國漢諾威工業展中,也展示工業入侵防護 (Industrial IPS)。(取自趨勢科技Central Europe臉書)

〔記者陳炳宏/台北報導〕製造業數位轉型已不是新鮮事,營運關鍵系統也開始上網,但老舊的設備缺乏資安防護,暴露在針對性攻擊以及「非刻意性」攻擊的威脅中,已造成每年全球數十億美元損失,如去年美國公共事業所遭遇的針對性攻擊,便是來自WannaCry和NotPetya勒索病毒,瞄準此商機,台廠TXOne Networks,上週在德國漢諾威工業展中,也展示工業入侵防護 (Industrial IPS)。

TXOne Networks是趨勢科技與工業通訊廠商四零四科技(Moxa)合資的工業物聯網資安公司,執行長陳怡樺表示,雙方正式合作的短短5個月內,就展示我們針對保護工業環境資安弱點而設計的解決方案,是1套超越傳統資安工具、能夠解決複雜挑戰的客製化解決方案。

TXOne表示,有些老舊的裝置,是針對連網之前的時代而設計,因此缺乏相關的資安防護,同時在很多情況下也不易修補和更新,而這套全新的工業入侵防護 (Industrial IPS) 產品,雖然目前仍在測試版階段,可讓營運技術 (OT) 環境偵測及攔截軟體漏洞攻擊,並提供網路行為白名單控管。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應