晴時多雲

top

日光學儀器巨頭HOYA遭網路攻擊 疑與「非法挖礦病毒」有關


2019-04-07 15:37

日光學儀器巨頭HOYA。(圖擷取自HOYA官網)

〔財經頻道/綜合報導〕日媒報導,日本光學儀器巨頭豪雅(HOYA)傳出,其海外泰國公司有多台系統電腦因受到網路攻擊而感染病毒,導致部分鏡片生產線因此癱瘓,影響日本國內眼鏡供貨。

《共同社》報導指出,豪雅泰國工廠系統在今年2月底遭到網路攻擊,造成廠內管理網路操作變得遲緩,管理接單與生產軟體無法使用,造成部分鏡片生產線因此癱瘓了3天,據悉,豪雅泰國2個工廠開工率也因此下降約4成。

豪雅調查結果顯示,網路攻擊者可能試圖將非法獲得虛擬貨幣的病毒發送至泰國工廠的電腦裡,似乎想利用豪雅的電腦來「非法挖礦」,豪雅表示,該公司已阻止該虛擬貨幣相關病毒再繼續感染。

另外,對於豪雅泰國工廠系統網路也與日本國內電腦相連結,是否有造成影響?豪雅表示,病毒事件曾一度讓日本電腦系統出現不能開立賬單的情況,但澄清,並未發生有信息外洩情況。

泰國工廠為豪雅最大的生產基地。據稱,由於泰國工廠為24小時持續運轉,截至3月底,該公司並未能挽回因生產線癱瘓而延滯的產量。豪雅並未具體說明多少產量受延滯,僅表示「對業績的影響較輕」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞