top

衝破70美元大關! 國際油價創5個月新高


2019-04-06 10:06

國際油價週五(5日)大漲逾1%,布蘭特原油衝破每桶70美元大關。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕由於美國就業數據強勁,緩解了原油需求疲軟的疑慮,以及利比亞衝突升溫,石油供應可能再收緊,國際油價週五(5日)大漲逾1%,布蘭特原油更衝破每桶70美元大關。

美國勞工部報告顯示,3月份就業成長從17個月來的低點加速,且3月新增非農就業人數為19.6萬人,優於預期。分析師表示,這些數據足以讓紐約期油在幾週內保持60美元以上的水準。

而利比亞內戰愈趨緊張,也可能降低石油供應。由阿聯酋、埃及支持的哈法塔(Khalifa Haftar)下令其軍隊往利比亞首都黎波里(Tripoli)推進,挑戰國際承認的薩拉傑(Fayez al-Sarraj)總理政權。

由於美國制裁伊朗和委內瑞拉原油、石油輸出國組織(OPEC)減產,全球石油近期有供應下降的趨勢。

紐約西德州中級原油5月交割價漲0.98美元或1.58%,收每桶63.08美元,連5週週線上揚。盤中一度觸及63.24美元,是11月6日以來最高點。

布蘭特原油6月交割價漲0.94美元或1.35%,收每桶70.34美元,連2週週線上揚。盤中一度觸及70.46美元,是11月12日以來最高點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞