晴時多雲

反超南韓!美國電信率先推出5G服務

2019/04/04 13:41

Verizon週三已率先於美國芝加哥、明尼亞波利斯正式推出5G服務,搶先南韓一步。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美國、南韓5G競速激烈,日前南韓手機網路供應商才宣佈,本週五推出5G行動網路服務,搶先預定於11日推出的美國行動網路商Verizon。但外媒指出,Verizon週三已率先於美國芝加哥、明尼亞波利斯正式推出5G服務,搶先南韓一步。

日前南韓3家網路供應商KT、SK Telecom及LG Uplus,表示週五起會向使用三星5G智慧型手機Galaxy S10的用戶提供5G網路,要比Verizon提早1個禮拜推出。然隨著各國5G競爭激烈,Verizon竟提早了1個禮拜推出5G。

對此,Verizon董事兼執行長Hans Vestberg表示,Verizon的客戶將成為全世界首先掌握5G功能的使用者。報導指出,Verizon用戶需要1台摩托羅拉的手機,並搭配相關設備,以進入5G網路。

而Verizon週三啟動的5G服務,適用地區為芝加哥及明尼亞波利斯,服務範圍有限,僅限在市中心的一部分區域,若用戶走出覆蓋範圍,將自動切換至4G網路。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應