top

中國車市低迷之際 這3家日車企在華銷量卻增長


2019-04-04 11:55

在中國車市低迷之際,日本車企在華銷售卻衝出好成績。圖為豐田汽車。(路透檔案照)

〔財經頻道/綜合報導〕在中國車市低迷之際,日本車企在華銷售卻衝出好成績。根據日媒報導,日本車企3大車廠日產汽車(Nissan)、本田汽車(Honda)與豐田汽車(Toyota)3月在華銷售量皆呈現增長。

綜合外媒報導,日産汽車3月在華銷量,較上年同期增長8.2%,至13萬3069輛,其主力轎車「軒逸(Sentra)」與運動型多功能車(SUV)「奇駿(X-TRAIL)」銷勢良好,銷量分別增長25.3%、2.7%。

本田汽車3月在華銷量較上年同期增長了25.8%,至12萬2744輛,其主力車型「思域(CIVIC)」銷量更是大幅大增55.1%;其招牌車型「CR-V」銷量,也連續4個月高於上年成績。

而豐田汽車3月在華銷量也較上年同期增長1.1%,至12.09萬輛,為連續13個月保持增長,不過成長增速較2018年4.3%相比,有呈現放緩的趨勢。

不過仍有部分日本車企在華銷售並未獲得好成績,像是馬自達,其3月在華新車銷量則減少22.8%,至18078輛,為該公司連續11個月減少。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞