晴時多雲

top

內外供需齊緩 南韓2月工業生產指數下滑至2年低點


2019-03-29 14:25

南韓2月的工業生產指數下滑2.6%,大幅萎縮至2年來的低點。(歐新)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓企業已受到工資上漲、消費者情緒惡化等情況衝擊,美中貿易戰、中國經濟放緩更是讓南韓壓力倍增。《路透》報導指出,南韓2月的工業生產指數下滑2.6%,大幅萎縮至2年來的低點,汽車和其他關鍵領域的產量皆下滑。

經季節因素調整後,南韓2月工業生產指數下滑2.6%,是2017年2月以來最大月跌幅,未能保持1月的回溫趨勢。據《路透》調查,經濟學家預計的減幅中位數為0.9%。

與前月相比,汽車產量下降3.2%、運輸設備下降8%、食品項目下降4.8%。2月工廠產量較去年同期下降2.7%。工廠的平均運作率從前月的73.3%下滑至71.2%,顯示工廠因需求放緩正縮減產量。

而工廠產量萎縮也導致南韓2月份出口量出現近3年來最大下滑,三星電子及其他南韓大型企業皆已對半導體價格下跌、中國需求減弱表達擔憂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞