晴時多雲

聯邦銀申設越南分行及辦事處 獲金管會核准

2019/03/28 18:55

聯邦銀行赴越南申設峴港分行及河內辦事處,本週四獲得金管會核准同意(記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕本國銀行新南向再下一城!金管會今天宣布,同意聯邦商業銀行向越南主管機關申請設立峴港分行及河內辦事處;目前聯邦銀已設立之海外據點,計有越南胡志明市辦事處及香港辦事處。

金管會銀行局副局長莊琇媛表示,聯邦銀有鑒於越南於東南亞地理位置優越,加上該國經濟成長快速,並考量河內為越南之政治及經濟中心,峴港為越南第2大港口城市,地位日益重要,因此,規劃於當地設立據點,以拓展該行海外市場。

蔡政府積極推動金融新南向,越南為新南向18國之一,更為國銀業者海外插旗的重要據點;根據金管會統計,2018年國銀在海外據點獲利表現當中,越南位居第五名、金額為22.8億元,這也是所有新南向國家當中,獲利金額最多的市場。

就本國銀行於越南設有分支機構來看,金管會表示,目前計有第一商業銀行等12家銀行分別於胡志明市、河內、同奈等地,設立9家代表人辦事處、12家分行及1家子銀行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應