晴時多雲

top

寶佳去年北台推案金額逾670億元 重返「推案王」寶座


2019-03-28 11:12

根據住展雜誌調查,去年北台灣推案金額前10大建商,第1名為寶佳機構,全年推案金額高達671.8億元,重新奪回「推案王」寶座,圖為寶佳機構總部。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕市調機構發佈2018年北台灣推案金額前10大建商,對照2017年10大推案建案,去年僅剩寶佳、遠雄、茂德及冠德等4家還留在榜內,其餘6家建商中,宜誠、宏璟是首度進榜,另4家則是重返榜單內。市調業者指出,今年有不少超級大案公開,預期今年10大建商也會出現一波大洗牌。

根據住展雜誌調查,去年北台灣推案金額前10大建商,第1名為寶佳機構,全年推案金額高達671.8億元,重新奪回「推案王」寶座。住展雜誌企研室經理何世昌指出,寶佳推案足跡遍及全台,2017年意外被遠雄超越,中斷之前連續8年「推案王」的紀錄,去年則再度奪回寶座。

至於,總銷金額高達800億元的南港「世界明珠」可能會在今年推出,倘若商辦與住宅全數推出,南港輪胎有機會成為首度推案即奪下「推案王」寶座的紀錄。

總銷800億「世界明珠」蓄勢待發 首次推案就有機會拿下「推案王」

推案金額第2高的則是元利建設,金額高達565億元,其中光是「One Park Taipei元利信義聯勤」1案,總銷金額便高達550億元,至於,季軍則是茂德機構,去年推案金額為377億元,推案以重劃區為主,包括板橋江翠北側、土城暫緩發展區、新店央北、三重仁義段等重劃區。

首度進入前10大榜單的宜誠機構、宏璟建設,前者去年推案金額為156億元,排名第9名,後者推案金額160億元,排名第8名。至於,2017年的榜首遠雄建設,去年則退居第5名,全年推案金額為211億元。

住展指出,去年要進入北台前10大推案建商,全年推案金額不只要破百億元,至少要達到130億元的水準,總計前10大推案建商合計推案金額近3千億元、約2994.8億元,相較去年北台全年總推案金額1.1兆餘元,前10大建商推案總金額佔整體比率逾27%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞