晴時多雲

戴姆勒擬出售旗下Smart 5成股權給吉利汽車

2019/03/27 11:22

傳德國車廠戴姆勒擬出售其旗下小型車品牌Smart 50%的股份給中國車廠吉利汽車。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,傳德國車廠戴姆勒(Daimler)擬將其旗下小型車品牌Smart 50%的股份,出售給中國車廠吉利汽車。對此,戴姆勒和吉利汽車皆拒絕發表評論。

綜合外媒報導,戴姆勒和吉利汽車已在近期就收購戴姆勒旗下品牌Smart的5成股份進行談判,目前雙方公司談判順利,預計將可在下(4)月上海汽車展前,確定該交易是否成立。

外媒指出, Smart創立21以來,該公司一直呈現虧損狀態,估計每年虧損約5至7億歐元。而對於Smart歷年盈利表現不佳的情形,戴姆勒早前曾表示,將會在今(2019)年內決定smart品牌的去留。

現傳出吉利汽車欲收購Smart 50%的消息,外界認為,將有助於戴姆勒擺脫Smart盈利表現不佳的困境。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top