top

中華電信支持農委會 MOD將成為農產品產銷通路橋梁


2019-03-26 12:34

中華電信董事長鄭優。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕政府推動農產品銷售,中華電信助威。中華電信董事長鄭優指出,將與小農合作,未來小農的農產品可以透過中華電信MOD銷售,MOD成為農產品產銷通路的橋樑。至於何時開始,鄭優指出,目前仍在研究中。

 中華電信近期將向農委會簡報,提出與農委會在農業生產上的合作案,中華電信計畫未來透過MOD建構1個銷售平台,直接跟消費者接觸。

 鄭優指出,台灣各鄉鎮有很多農產品,中華電信可以提供相關細節物流跟金流,建構銷售通路的橋樑。

 鄭優說,農產品產量的議題跟資訊有很大關係,包括種植多少量、以及氣候變化等,智慧農業可以建構大數據,掌握農量、產量等,以預做處理。

 中華電信積極推動智慧農業,目前有幾個個案進行中,包括高雄的智慧毛豆生產、苗栗的草莓溫室耕作,台肥的五公里海底深層水、海藻灌溉跟保溫等。

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞