晴時多雲

top

英國保誠因脫歐轉移業務至盧森堡? CEO態度迂迴


2019-03-24 19:15

英國保誠轉移部份業務至盧森堡,不過對於起因是否是脫歐,執行長語帶含糊。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕擁有英國最大保險公司的金融集團保誠(Prudential plc)宣布,由於原定英國本週將會脫歐,保誠已在上週將部份業務轉移至盧森堡,不過保誠執行長對外強調,不論英國脫歐與否,轉移業務都是保誠的重要策略。

保誠執行長威爾斯(Mike Wells)向《CNBC》表示:「策略上來說,將我們的產品及整體業務等搬至離歐洲客戶接近的地方,未嘗不是一件壞事。」英國保誠已將價值360億英鎊的資產從英國移至盧森堡,英國脫歐後將成為保誠在歐洲的樞紐。

威爾斯表示:「即使沒有脫歐,將業務轉至盧森堡也會是正確的決定,可以這樣說,脫歐的進程是有效地確定了業務轉移的時間軸,以確保該做的事得以完成,而我們在上週末完成了業務的轉移。」

雖然威爾斯並未直接表明轉移業務是因應脫歐,不過報導仍指出,英國保誠跟進了諸多金融機構,將部份業務轉移至巴黎、法蘭克福或都柏林等歐盟城市的步伐;而這樣的業務轉移量是非常驚人的,《CNN》報導,據英國安永會計師事務所(EY)的計算顯示,英國僅金融機構轉移的資產就達到1兆英鎊(約新台幣41.1兆元)之鉅,可能使英國金融業就業機會減少7000個。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞