晴時多雲

尹衍樑入主後第二次 南山人壽將現增245億元

2019/03/21 20:49

南山人壽總部大樓(資料照)

〔記者廖千瑩/台北報導〕南山人壽今天晚上發布重訊,指董事會決議辦理普通股現金增資245億元,每股發行價格為16~20元,值得注意的是,此次南山現金增資,為潤泰集團總裁尹衍樑自2011年入主南山人壽以來第二度辦理現金增資,跟上次間隔七年。

南山辦理現金增資,將有助拉高RBC(資本適足率),及提高淨值。南山人壽董事會今天通過後,將再提報股東會,之後才繳款並拍定增資基準日。

去年底金融市場震盪,壽險業受波及,南山人壽去年底的RBC降到210%左右,不如過去約240~260%的水準。南山人壽表示,最近打算再度辦理普通股現金增資,主要是為強化財務結構並提升資本適足率。

依照南山公告內容,將以發行普通股12.25~15.31億股,每股發行價格16~20元,合計現金增資245億元,其中原股東認購90%、員工認股10%,原股東和員工認購不足者,則授權董事長洽特定人依發行價格認購。

值得注意的是,南山此次現增與上次間隔七年之久,且上次現增137億元時,其中潤成投資履行對金管會的承諾,拿出100億元參與增資,其他給員工跟業務員認購,目前潤成集團在南山人壽持股7成多,剩下約2成都是個人股東。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top