top

加速電動車、自駕發展 福特在密西根廠大砸270億


2019-03-21 13:48

福特宣佈在美國密西根廠投資9億美元,加速電動車、自動駕駛發展。(歐新社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著電動車市場逐步發展,各車廠開始投入自動駕駛技術,美國汽車品牌福特(Ford)也嗅到了市場動向,決議加速發展品牌電動車和自動駕駛,並在美國密西根車廠投入9億美元(約新台幣270億)。

綜合外電報導,本次福特於密西根車廠投入9億美元,給當地帶來就業機會,預計車廠將可以釋出900個職缺。對此福特國際業務負責人Joe Hinrichs表示,車廠已經重新審視電動車在市場上的成長,從中決議要加速品牌電動車計畫,因此需要有額外的生產能力。

在自動駕駛方面,福特先前曾表示,預計會在2年內開始生產搭載自動駕駛的產品。

實際上,福特去年才宣佈110億美元(約新台幣3300億)的長期開發計畫,計畫正是瞄準電動車以及自動駕駛系統,本次投入密西跟車廠的資金,也是110億計畫的一部份。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞