晴時多雲

top

中國奢求解除關稅夢碎! 川普:將長時間繼續徵稅


2019-03-21 08:24

美國川普警告說,美國可能會在相當長的一段時間內對中國商品繼續徵收關稅,以確保北京遵守任何貿易協議。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國和中國即將展開新一輪貿易談判,希望在4月底川習會時敲定協議,結束兩國長達1年的貿易衝突。但美國總統川普警告說,美國可能會在相當長的一段時間內對中國商品繼續徵收關稅,以確保北京遵守任何貿易協議。川普此番話粉碎中國對雙方簽署貿易協議後,立即能取消關稅的奢望。

綜合媒體報導,川普前往俄亥俄州之前,有媒體向他提問,如果一旦與中國達成貿易協議,美國是否會立即取消關稅?川普回答,「我們不是說要取消關稅。我們說的是要在相當長的一段時間內繼續徵收,如果我們達成協議,就必須確保中國遵守協議。因為他們在遵守協議上有很多問題,我們必須要確保這一點。」

川普表示,之前沒有美國總統做過這樣的事,中國對美國肆意妄為,許多年來中國每年從美國拿走5000億美元,「我們實際上是在重建中國,我們重建了中國。」川普說,「但我們與中國的關係非常良好。習主席是我的朋友,協議談判進行很順利,我們的高層代表本週末將前往中國進行協議談判。但我們現在所說的是數十億美元的關稅,而在一段時間會維持這樣。」

美中將展開新一輪貿易談判。川普政府官員透露,美國貿易代表萊席爾和財長努勤計畫下週飛往北京,與中國副總理劉鶴會面;而由劉鶴率領的中國代表團,預計在隨後一週前往華府繼續磋商,希望在4月底川習會時敲定協議。

目前,美國對價值2500億美元的中國商品徵收關稅,佔中國對美國出口總額的一半左右。中國則對價值1100億美元的美國商品徵收關稅,相當於美國對中國出口總額的90%左右。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞