top

記憶體晶片需求放緩 三星坦承今年面臨困難


2019-03-20 15:35

三星電子在首爾舉行的年度股東大會中,重申對2019年將表現疲弱的預估,並表示記憶體晶片需求放緩。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕路透報導,三星電子公司(Samsung Electronics)共同執行長金奇南(Kim Ki-nam)表示,由於智慧型手機市場成長放緩,加上來自數據中心公司的投資減少,導致主力產品記憶體晶片需求減退,預估2019年將是困難的1年。

三星在首爾舉行的年度股東大會中,重申對2019年將表現疲弱的預估,並表示記憶體晶片需求放緩;隨著主力產品晶片與智慧型手機的銷售逐漸下滑,三星正尋找新的發展領域,例如網路設備製造。

金奇南指出,「我們預期今年將遭遇諸多困難,包括主要經濟體增長放緩,以及全球貿易紛爭的風險等」,不過他也表示,面對中國強烈競爭,三星將繼續大膽投資半導體製造。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞