top

力成每股擬配發4.8元現金股利 創歷年新高


2019-03-15 08:49

力成每股擬配發4.8元現金股利,創歷年新高(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕記憶體封測廠力成 (6239)去年全年稅後盈餘62.34億元,每股盈餘8.02元,年成長6.8%,創8年來獲利新高;董事會決議盈餘分配擬每股配發現金股利4.8元,盈餘配發率近60%,並創歷年新高,以昨收盤價70.2元計算,現金殖利率約6.83%。

力成因應可能的需要,董事會通過擬辦理現金增資發行普通股參與發行海外存託憑證或現金增資發行普通股,擬提請股東會授權董事會,在普通股不超過8700萬股額度內,視市場環境及公司資金狀況,選擇適當時機與籌資工具,並依相關法令及籌資方式辦理原則,擇一或以搭配方式辦理,以作為投資先進封測等用途。

展望今年,力成表示,受到客戶庫存調整與需求減緩影響,第1季營運將偏弱,第2季也不會太好,下半年可能好轉。因市況不如去年,力成今年資本支出將較去年169億元減少一半,以改善製程、增加先進產能與研發新技術為主,扇出型封裝新廠仍如預期投資量產不變。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞