top

鑽針廠尖點優化產品與管理 全力提升毛利率


2019-03-14 12:36

PCB鑽針廠尖點持續優化產品結構,全力提升毛利率。(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕PCB鑽針廠尖點(8021)持續優化產品結構,因今年整體經濟環境不確定,尖點相對審慎看待首季淡季表現,尖點指出,首季除了工作天數較少,受到客戶需求下滑之影響,淡季現象與往年比相對明顯。

 法人指出,尖點2月營收應為全年谷底,3月後營收將成長回溫,但受到市場需求不確定性之影響,回溫程度有限,預估要到下半年電子傳統旺季來臨以及手機等新產品上市,方能帶動較為明顯的成長。

尖點去年全年合併營業收入為32.82億元,稅後淨利為2.54億元,每股稅後基本盈餘1.69元。日前尖點董事會決議,去年度盈餘每股配發現金股利1.20元,共將配發1.7億的現金股利,配息率為71%,以昨日收盤價20.4元計算,現金殖利率約5.9%。尖點預計6月12日召開股東會,屆時將通過去年財報以及股利政策。

就產品結構來看,尖點去年在PCB鑽針及PCB鑽孔之營收比重,分別佔58%及33%,年增率各為1.4%及5.4%;切削刀具去年受主要客戶訂單減少、價格波動以及新客戶開發進度落後之影響,營收佔比降至8%,營收年減幅度較大,達23.0%,以致全年營收與前一年持平。在獲利方面,去年下半年毛利率持續提升,全年稅後淨利為2.54億元,較前一年度增加7.3%。

 展望2019年,尖點指出,今年整體經濟環境有不確定因素,新案投資上會較為審慎評估,市場開拓將以原本的電子及消費相關市場為主,同時強化未來車載及5G之相關應用,內部則強化成本控制、精進各項流程以及效率提升做為管理重點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞