top

中國爆買700萬噸!巴西大豆出口前2月狂增85%


2019-03-14 13:06

今年前2個月的巴西大豆出口量暴增,較去年同期增加85.2%達820萬噸。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕航運網站《Hellenic Shipping News》報導,在中國大手筆購買大豆的情況下,今年前2個月的巴西大豆出口量暴增,較去年同期增加85.2%達820萬噸,僅2月份的出口量就高達610萬噸,較去年同期翻了1倍(112.6%),而中國在頭兩個月就狂買了700萬噸大豆。

報導顯示,巴西大豆出口自去年達8360萬噸創下歷史新高,較前年增幅22.7%,連續2年呈現成長,如今頭兩個月再度延續此一走勢。

巴西自2013年超越美國,成為中國第1大豆進口來源國後,穩定輸出大豆至中國。公會指出,巴西2005年出口的大豆總量,中國僅佔32%,最近幾年份額持續增加,而今年頭2個月的總出口量,有700萬噸是運往中國,佔比高達85%。

波羅的海國際航運公會(BIMCO)的首席航運分析Peter Sand表示,今年巴西大豆出口比往年稍早一些,2月的出口規模遠遠超出以往,是因為巴西正設法增加對中國的大豆出口,以填補美國大豆留下的市場缺口。

儘管如此,巴西穀物出口商協會(ANEC)卻不看好今年大豆出口,並表示去年創下紀錄是因為巴西大豆大豐收,以及中國增加購買。然而今年一方面因氣候因素而造成產量縮減,另一方面美中貿易戰有望解決,屆時國際大豆市場將回歸正常,出口將因此下降。ANEC預計今年大豆出口總量將較去年減少12%,降至7300萬噸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞