晴時多雲

玩不下去了!1年虧225億樂天中國門市只剩3家

2019/03/12 15:08

位於天津的樂天百貨文化中心店近日貼出公告指出,該店將於3月31日當日閉店後停止營業(擷取自騰訊網)

〔財經頻道/綜合報導〕薩德風波重創樂天集團在中國業務,不僅樂天瑪特全部關閉,樂天百樂在不堪1年虧損8400億韓元(約新台幣225億元),即將全面退出天津市場,在華門市僅剩位於威海、成都和瀋陽3家。

《騰訊網》報導,繼樂天百貨進入中國的第1家獨資門店天津東馬路店,在去年底就已經停止了營業,現連位於天津的樂天百貨文化中心店近日貼出公告指出,該店將於3月31日當日閉店後停止營業,持有樂天百貨會員卡/儲值卡的顧客可在3月31日前到店消費、辦理退卡手續。

樂天集團旗下重要大型百貨商場品牌的樂天百貨,早在2008年就正式進入中國市場,與來自杭州的銀泰百貨合資開設北京王府井店,並喊出“到2015年開出25門店”的豪言壯語。

不過,在2015年,樂天銀泰就因為業績不佳而匆匆轉手,接著又在2017因

薩德反導系統提供部署地,遭中國掀起“抵制樂天潮”,受抵制潮重創,樂天瑪特全面退出中國。

單從樂天百貨來看,中國市場在2017年帶給樂天集團的淨虧損為4100億韓元(約新台幣109億元),去年淨虧損進一步擴大至8400億韓元。

不堪虧損,樂天百貨即將全面退出天津市場,在華門市僅剩位於威海、成都和瀋陽3家。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應