晴時多雲

在日本也賣不好!iPhone新款銷售比i7大減3-5成

2019/03/11 12:25

《日經新聞》報導,蘋果新款智慧型手機iPhone高價機款在日本銷售陷入困境。(歐新社擋案照)

〔財經頻道/綜合報導〕日本《日經新聞》報導,蘋果智慧型手機iPhone高價機款在日本銷售陷入困境,新款iPhonei與2年前換機需求大的機款iPhone 7系列相比,銷售大減3成至5成。

日本調查公司BCN調查發現,以開賣後3個月的銷售量來看,2018年秋天發售、售價15萬日圓的iPhone XS,與2016年秋天發售、售價9萬日圓的iPhone 7相比,銷量大減66%,售價10萬日圓左右的iPhone XR銷量也大減51%。

報導指出,iPhone在日本銷量大減的原因,主要是因為產品價格大幅攀升,但新款手機卻缺乏顯著的技術變革;三星手機情況也類似,2018年秋天開賣、售價12萬日圓Galaxy Note 9,與2013年秋天開賣、售價8萬日圓的Note 3相比,銷量也大減63%。

日本手機門市主管向該報指出,新款iPhone價格變得太貴,門市庫存不斷累積,很多客人說比起功能增加的程度,漲價的幅度太大,反而指名想買iPhone 8的消費者很多,iPhone 8即將缺貨;另一方面,從今年夏天開始,日本將禁止通話費用與購機費用綑綁的方式折價,預計將進一步打擊新款智慧型手機的銷售。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應