晴時多雲

top

阻斷馬杜羅財源 美籲印度停止購買委國石油


2019-03-11 11:27

美國委內瑞拉特別大使艾布蘭(Elliott Abrams)表示,印度應該站在委國人民那邊,停止進口委國石油。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美國制裁委內瑞拉石油產業,意圖切斷馬杜洛政權的主要財源,而委內瑞拉則將主要出口轉向印度,為此美國呼籲印度政府,為了委內瑞拉人民,應該停止購買委內瑞拉石油。

《路透》報導,美國已經向印度政府發出訊息,要求當局停止購買委內瑞拉石油。美國的委內瑞拉特別大使艾布蘭(Elliott Abrams)對《路透》表示:「我們(美國)告訴你們(印度)不應該幫助這個(馬杜洛)政權,你們應該和委內瑞拉人民站在同一線。」

委內瑞拉正處內亂,美國政府支持反對派領袖瓜伊多(Juan Guaidó),並希望透過經濟制裁逼迫馬杜洛政權垮台,其中制裁委國石油產業就是美國的手段之一。

《路透》指出,隨著印度經濟發展,對於石油的需求量也大增,在美國實施制裁前,是委內瑞拉石油第2大的出口國,因此印度市場對於委內瑞拉、馬杜洛政權而言非常重要。

此外,中國也是委內瑞拉的重要石油出口國之一,不過委內瑞拉為了償還國債,暫時以石油代替現金,因此不涉及現金交易。

而除了委內瑞拉外,印度也和美國制裁的伊朗進口石油,對此美國同樣呼籲印度政府,停止進口伊朗石油。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞