晴時多雲

銷量銳減 韓起亞汽車傳中國停工 母公司現代亦受波及

2019/03/10 22:26

《路透》消息來源今(10)日指出,韓國現代汽車集團(Hyundai Motor Group)子公司起亞汽車(Kia Motors),傳將暫停其於中國1家工廠的運作,作為其增強競爭力的長期計畫之一。圖為起亞於國際汽車大展的自動駕駛概念展示。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕《路透》消息來源今(10)日指出,韓國現代汽車集團(Hyundai Motor Group)子公司起亞汽車(Kia Motors),傳將首度暫停中國工廠的運作,希望以此當作增強競爭力的長期計畫之一。

據《路透》消息來源指出,韓國起亞汽車將暫時停止其於中國的工廠運作,以提升本身產品於中國的競爭力。在《路透》接獲消息後,起亞汽車發表了公開聲明,表示該公司正在檢視增進於其中國的產品品質及銷售競爭力的不同辦法。

起亞汽車與東風汽車集團、江蘇悅達投資集團合作,在中國江蘇擁有3座汽車製造工廠。母公司現代汽車集團亦表示,由於其產品於中國銷量狂跌,正考慮暫停其於中國最早設立的工廠,以應付生產過剩的問題。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應