top

校園徵才起跑 10大金控今年招募3.8萬名生力軍


2019-03-09 21:49

富邦金今參與台大校園徵才,宣布正式啟動儲備幹部(MA)招募甄選計畫。(圖:富邦金提供)

〔記者廖千瑩/台北報導〕首場台大校園徵才今天登場,各家金控包括國泰金、富邦金、新光金、中信金、台新金等10大金控合計釋出3.8萬名職缺,其中又以MA(儲備幹部)與科技跨領域人才最搶手。

其中MA的薪資水準相對誘人,起薪平均約5~6萬元,若加計年終與績效獎金,年薪將上看百萬。

國泰金今年預計招募7000名新人,其中校園徵才員額就高達5000名,其中國壽5000人、國泰世華銀約2000人,職缺包括儲備幹部、數位科技、財務精算等。富邦金各子公司今年共開出6800名職缺,預計招募17個組別、60位MA。

新光金今年則大舉增才近4000人,招募3000名外勤業務菁英,另有100位數位金融資訊及行銷人才及超過500個內勤各類專業職缺。此外,也將培訓50位主力儲備業務主管及MA管理菁英。

國泰金總經理李長庚表示,霖園集團正在進行數位轉型,希望有更多Fintech人才加入,因此今年徵才重點將聚焦數位金融、科技跨領域等人才,目前國泰金在金融科技相關員工人數比重不高,未來將持續招募金融科技相關人才,目標將金融科技人力比重拉高至1~2成。

台大校園徵才登場,由國泰金總經理李長庚(圖中)親自率領公司主管到場。(圖:國泰金提供)

富邦金控總經理韓蔚廷說,富邦金總經理韓蔚廷說,今年金控預計共招募6800人,其中MA名額約60名,加入首年年薪即可超過百萬,特別的是,需要研究所學歷的MA,今年首度開放大學畢業新鮮人參與甄選。

新光金總經理黃敏義也指出,新光金今年將招募近千名內勤,其中MA將招募50名,MA起薪每月就有6萬元。為了顯示對校園徵才的重視,國泰金、富邦金及新光金等三名金控總經理均親自到場。

至於其他金控,中信金今年預計招募5000名新人,其中包括60名MA,釋出職缺涵蓋金融業務、大數據AI與洗錢防制等。開發金今年預計招募3500名新人,包括壽險2600人、銀行450人、證券350人,開發金控、中華開發資本及其他子公司100人。

新光金今參與台大校園徵才,總經理黃敏義(右三)率領子公司總經理出席。(記者廖千瑩攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞