top

貿易戰沒那麼簡單 白邦瑞:習沉默是不祥預兆


2019-03-08 16:12

川普對貿易戰持樂觀態度,但中國官方似乎不太這麼認為。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕日前美國總統川普不斷表示,貿易談判已取得進展,國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)亦聲稱貿易戰即將落幕,但中國官方似乎不太這麼認為,中國問題專家白邦瑞(Michael Pillsbury)更指出習近平沉默以對,不是一個好預兆,並表示尚有許多問題未解決。

根據《紐約時報》報導,知情人士透露,雙方雖初步達成一些協議,中國同意購買更多美國商品,並開放一些市場,但一些重要的細節卻沒有解決,像是美方要求若中國違約,有權調高關稅的機制,以及何時取消關稅的問題,皆讓北京官員感到不安,尤其是川普動行動難以預測,很可能會在最後一刻變卦。

在無法確認美中是否能達成協議前,因為上述因素,北京對於是否要讓中國國家主席習近平,於3月底或4月初遠赴佛州談判,感到遲疑。

對此,中國問題專家白邦瑞(Michael Pillsbury)也表示,習近平對貿易談判進展的沉默以對是個不祥徵兆,並指出數項美方認為中國已經同意的問題,其實根本尚未解決,他建議在簽署峰會之前,可能需要進行另一輪談判。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞