晴時多雲

狀告美政府找死?專家分析稱華為「搬石頭自砸腳」

2019/03/08 12:44

學者認為,華為狀告美國的舉動不是好招。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕華為週三(6日)向德州東區聯邦地區法院遞狀,控告美國政府禁止聯邦機構採購華為產品違反美國憲法,被國際輿論視為惡人告狀,有學者分析,華為狀告美國政府的舉動存在風險,不僅很可能徒勞無功,還將華為置於更危險的處境。

美國《自由亞洲電台》報導指出,美國斯特拉大學法學教授古舉倫(Julian Ku)表示,華為狀告華府此一極具攻擊性的行為,把自己拉進了美國司法系統,他強調,這為美國政府要求華為公開他們的企業做法提供了途徑,可能導致華為在美國險峻的局勢更加不利。

《自由亞洲電台》進一步引述從事憲法研究的美國法律學者看法,表示華為控告美國政府違憲,但由於華為方面能提出的合理法律依據不足,這場訴訟很可能在審前動議階段就通過簡易判決而不了了之,「連庭審都到不了,就被法官判定無違憲行為」。

美國聖路易斯華盛頓大學憲法與政治學教授劉岱偉認為,華為此舉雖可視為一帖公關猛藥,試圖改善西方國家此前累積的負面看法,但他強調,華為針對美國國防授權法案提出的3項違憲指控通通站不住腳,不看好華為最終在此案中得利。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中