晴時多雲

有線電視殺紅眼 小蝦米害蔡明忠1年少賺20億

2019/03/06 09:50

有線電視殺紅眼,小蝦米害蔡明忠1年少賺20億(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕北市有線電視殺紅眼,北都數位為搶客,在去年喊出1年半只收1500元,讓用戶數一舉衝上4.8萬戶,今年乘勝追擊在大安、文山區,再祭出499方案,不甘客源流失,富邦集團董事長蔡明忠的凱擘大寬頻,也喊出高畫質電視加飆網只要399元,不過,頻道商分析,在這波雙方互相撕殺,最大苦主將是蔡明忠,預估1年蔡董將少賺20億元。

《鏡週刊》報導,北都去年喊出1年半只收1500元,等於只要月付100元收視費,跟過去動輒500元相差甚遠,在北都低價競爭下,去年用戶數一舉衝上4.8萬戶,成功在士林、北投搶下灘頭堡。

今年用戶更進一步突破5萬戶,為了乘勝追擊,北都在文山與大安區今年再祭出有線電視加上新世代光纖上網30M,綁約30個月,每月只要499元。

面對北都低價搶客,凱擘去年流失了近6萬用戶,為了反擊,凱擘今年也喊出高畫質電視加飆網只要399元。

而在這波有線電視撕殺戰,最大的苦主應該是蔡明忠,頻道商分析,去年凱擘在北投、士林掉了至少4萬戶,如果以系統台每戶交易價格5萬元計算,等於凱擘市場價值跌了20億元,更別說是殺紅眼的收視費,1年下來也是10億元起跳。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應