top

華爾街日報:美中3月底將達成重大貿易協議


2019-03-04 07:29

《華爾街日報》今天報導,美國與中國將達成一項重大貿易協議。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕《華爾街日報》今天報導,美國與中國將達成一項重大貿易協議,雙方已進入貿易談判的最後階段,並提到美國總統川普和中國國家主席習近平可望在3月27日左右舉行峰會簽署協議。

報導引述消息人士表示,兩國的談判已進展到最後階段,即將達成協議,中國同意調降關稅,並放寬對於美國農產品、化學製品及汽車等產品的限制;美方為了因應中國讓步,華府則將考慮解除自去年起對中國產品實施的大部分貿易制裁。

報導指出,美中上月在華府談判有助雙方縮小歧見,這代表川普3月底與習近平見面時,雙方有望簽署一項正式協議。

報導還引述消息指出,習近平3月下旬訪問義大利和法國之後,可能會與美國總統川普舉行會晤,時間點有望落在3月27日左右達成正式協議。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞