晴時多雲

巴菲特變了? 波克夏罕見出售子公司

2019/02/28 16:54

股神巴菲特(Warren Buffett)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕股神巴菲特(Warren Buffett)的波克夏海瑟威公司(Berkshire Hathaway),為避免旗下同類型保險子公司業務利業出現衝突,決定將旗下1家雇員保險子公司Applied Underwriters(以下簡稱AU)出售。由於此舉有違股神過去以來一直強調,「買下一家公司後就打算永遠持有」的原則,因此備受外界關注。

綜合媒體報導,外界猜測,波克夏會出售AU,跟AU近年來部份雇員保險產品內容有爭議有關。對此AU法務長席爾弗(Jeffrey Silver)否認此傳聞,表示波克夏出售AU跟上述問題無關,並解釋會出售AU的原因,是不想讓該集團內部同類型保險公司在業務上有所衝突。

席爾弗未透露交易金額和買家身分,但有消息指出,AU有望在今年第3季完成交易。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top