晴時多雲

top

義大利對華為態度又變? 義媒爆執政黨議員喊封殺


2019-02-22 20:54

在傳出義大利可能禁止華為、中興參與國家5G基礎建設後,義大利經濟發展部長已對此表示否認,但義大利媒體報導,有部份意大利執政聯盟的議員,正在推動政府禁止華為5G設備。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕在傳出義大利可能禁止華為、中興參與國家5G基礎建設後,義大利經濟發展部長已對此表示否認,但義大利媒體報導,有部份意大利執政聯盟的議員,正在推動政府禁止華為5G設備。

《路透》今(22)報導,據義大利羅馬媒體《消息報》(Il Messaggero)今日消息,義大利執政聯盟成員「北方聯盟」(Lega party)的議員,正計劃在義大利議會上呼籲政府,應動用「黃金權力」條款封殺華為供應5G設備。「黃金權力」條款允許政府在與對方簽署合約的狀況下,仍能強行退出且不須受到懲罰。

華為目前已是義大利主要電信運營商的供應商。

義媒《La Stampa》就曾在2月初引述消息人士,指出義大利政府將援引「黃金權力」條款,禁止華為、中興參與國家5G基礎建設。

美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)在21日表示,如果有國家採用華為設備,並將設備裝設於部份重要的訊息系統中,美國將不會與該國共享訊息,也不會與他們合作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞