晴時多雲

top

美光、福建晉華和解?英媒:可能納入美中貿易協議


2019-02-22 15:26

《金融時報》指出,美國與中國談判代表正試圖解決美光與福建晉華的爭議,並可能會納入這次的貿易協議之中(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易戰展開新1輪貿易談判,有英國媒體指出,除了貿易議題之外,美中雙方企圖解決美光,與中國記憶體大廠福建晉華互控侵權的爭議,並將此納入貿易協議之中。

《金融時報》今天引述知情人士指出,美國與中國談判代表正試圖解決美光與福建晉華的爭議,並可能會納入這次的備忘錄中,作為雙方建立互信基礎的措施之一。

美光先前遭晉華、聯電指控侵權,日前在中國法院遭判敗訴,導致部分產品在中國禁售,而美光也在美國狀告福建晉華侵權,但該案本月遭美國法院駁回。除此之外,福建晉華與聯電則被指控竊取美光商業機密,而遭美國司法部起訴,福建晉華也因此列入美國商務部實施出口管制實體清單中。

報導也指出,除了美光與晉華的爭議外,雙方建立互信基礎的其他措施也包含:中國放寬對美國多晶矽的進口限制、中國人行放行Visa、萬事達卡在中國經營支付服務等。

美中新1輪談判這兩天展開,目前除了傳出兩國正準備草擬合作備忘錄外,稍早白宮也證實,川普預計將在22日與中國國務院副總理劉鶴會面。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞