top

搶食雲端業務 谷歌將收購數據移轉公司Alooma


2019-02-20 11:29

搶食雲端業務,谷歌將收購數據移轉公司Alooma(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕在雲端業務,為了迎頭趕上競爭對手亞馬遜與微軟,Alphabet Inc旗下谷歌週二表示,將收購數據移轉公司Alooma,至於收購條件,谷歌並未公佈。

《路透》報導,繼去年11月,谷歌聘請甲骨文前產品主管Thomas Kurian擔任雲端部門執行長後,谷歌週二又出手收購Alooma。

根據Canalys數據顯示,去年底Amazon Web Services在雲端市佔率為31.7%,而微軟Azure佔有率为16.8%,至於谷歌則只有8.5%,明顯落後亞馬遜與微軟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞