top

打入蘋果供應鏈!中國京東方成蘋果軟性OLED第3供應商


2019-02-20 10:30

中國京東方成蘋果軟性OLED第3供應商(圖擷取自BOE官網)

〔財經頻道/綜合報導〕韓媒報導,中國面板大廠京東方(BOE)已成功打入蘋果(Apple)供應鏈,成為第3家蘋果軟性OLED面板供應商。目前蘋果軟性OLED面板3大供應商,為三星顯示器(Samsung Display)、樂金顯示器(LG Display)和京東方。

根據《Etnews》報導, 蘋果為避免讓三星顯示器(Samsung Display)1家獨大,祭出多供應商策略,引入樂金顯示器(LG Display)和京東方做為其軟性OLED面板供應商,以便中長期對三星顯示器施壓,在後續面板價格協商中取得更有利地位。

該報導指出,由於目前京東方的軟性OLED面板尚未通過蘋果品質認證,因此儘管京東方得到蘋果供應商的資格,仍不能直接對蘋果出貨。

後續京東方需提供其軟性OLED面板樣品,經蘋果品質認證過關後,才可開始供應產品。不過鑒於目前京東方軟性OLED面板技術仍不夠成熟,預估還需一段時間才可達到蘋果的品質要求。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞