top

美徵25%進口車稅 南韓車業恐年損9百億


2019-02-19 16:40

美國總統川普已收到美商務部的進口車國安報告,預計將在90天內決定是否加徵高達25%的進口車關稅,有南韓分析師指出,若美國開徵25%關稅,南韓汽車業恐因此每年損失3.4兆韓元(約新台幣元931億元),南韓行業人士也表示,南韓汽車出口價恐因關稅上漲12%。圖為南韓現代汽車標誌。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統川普已收到美商務部的進口車國安報告,預計將在90天內決定是否加徵高達25%的進口車關稅,有南韓分析師指出,若美國開徵25%關稅,南韓汽車業恐因此每年損失3.4兆韓元(約新台幣元931億元),南韓行業人士也表示,南韓汽車出口價恐因關稅上漲12%。

《韓國先驅報》(The Korea Herald)17日報導,據首爾Hana Institute of Finance數據,美國25%進口車關稅,將使南韓汽車製造商每年損失3.4兆韓元,研究員Kim Dong-han表示,「預計損失將佔2017年,南韓全國汽車公司淨收入總額的71%」。

南韓行業人士也稱,美國進口車關稅將使南韓汽車出口價上漲12%,並降低該國汽車產量。

南韓產業經濟和貿易研究所(Korea Institute for Industrial Economics and Trade)高級研究員Lee Hang-koo也稱,銷售利潤相對低商品的南韓汽車零部件公司,也將受到重創,可能會動搖該國汽車產業的生態。

美國密西根汽車研究中心(Center for Automotive Research)也在上週指出,如果沒有汽車出口國獲得關稅豁免,進口車關稅將使所有新車的平均價格增加4400美元(約新台幣13.5萬元)、所有車輛增加7000美元(約新台幣21.5萬元)。美國經銷商的收入可能下降61億美元,至436億美元、失業人數約達10700至77000名。

截至2017年,南韓約向美國出口84萬輛車,佔該國汽車出口總量的1/3。《韓聯社》報導,南韓產業通商資源部將在今(19)日召開會議,討論美國進口車關稅相關對策。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞