top

A380停不停產?傳空中巴士將於14日揭曉


2019-02-13 15:29

空中巴士A380是全球載客量最高的飛機。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕日前傳出空中巴士公司(Airbus)將停止生產全球最大的客機A380。據《路透》報導,空中巴士將於明日(2月14日)發佈財報同時,也宣佈關閉A380生產線的消息。對此空中巴士尚未對外回應。

綜合媒體報導,作為世界上最大的民航客機A380,曾在2007年的首航曾舉世轟動,吸引世界各大航空公司爭相購買。不過近年來A380 榮景不再,各航空業者業如阿聯酋航空、澳洲航空相繼取消對A380的訂單,讓A380 面臨提早面臨停產的命運。

有分析師表示,除非阿聯酋航空(Emirates)與勞斯萊斯股份公司(Rolls-Royce Plc,RR.L )就對A380客機談判出現令人意外的突破,否則A380在法國和德國的產線將拖不過2020年。

另外,有媒體指出,倘若A380確定停產,那些過往採用大型客機營運的航空公司,將轉用波音公司(Boeing)最新開發的 Boeing 777X 大型民航客機。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞