top

哈日族小心! 日圓先生警告:日幣半年內恐升破100


2019-02-13 18:02

前日本財務省財務官、有「日圓先生」之稱的榊原英資警告,美國經濟增長快達高峰,加上美中貿易戰未解決,日圓可能在未來半年升破100日圓兌1美元。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕前日本財務省財務官、有「日圓先生」之稱的榊原英資警告,美國經濟增長快達高峰,加上美中貿易戰未解決,日圓可能在未來半年升破100日圓兌1美元。

香港《蘋果日報》今(13)報導,「日圓先生」榊原英資受訪表示,因美中貿易戰未解決、全球經濟放緩,加上歐洲英國脫歐等問題,今年會是「岌岌可危的一年」。榊原英資警告,美國經濟將見頂、聯準會(Fed)可能暫緩升息,加上貿易戰未解,以及歐洲的英國脫歐和義大利財問題,投資者為求避險,日圓可能在未來3到6個月內升值,日圓可能升至105,甚至升破100日圓。

榊原英資稱,日圓升至105或100,不會對日本經濟有重大影響,但「至90、80,就另當別論」。

對於國際貨幣基金組織(IMF)將今年全球經濟增長預測,從3.7%下調至3.5%,榊原英資認為,此數據並非特別嚴重,經濟將是「放緩」而非「衰退」,儘管部份新興市場如中國可能受到壓力,中國GDP可能降到6%以下。

台灣時間下午5:06,美元兌日圓匯率為1美元兌110.70日圓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞