軟銀擴大運輸市場佈局 投資自駕送貨新創美企近300億


2019-02-12 10:56

Nuro去年已與連鎖超市克羅格合作,在亞利桑那州的斯科茨代爾提供生鮮雜貨運送服務。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕軟銀願景基金(Vision Fund)又有動作!無人駕駛送貨企業「Nuro」宣佈,從軟銀願景基金獲得9.4億美元(約293億元新台幣)的投資,Nuro將藉該筆投資擴展服務、增加合作夥伴和聘用更多人員等,此舉也顯示,軟銀持續擴大在運輸技術市場上的投資。

綜合外媒報導,「Nuro」由前Google工程師朱佳俊(Jiajun Zhu)與佛格森(Dave Ferguson)在2016年創立,目標鎖定專門送貨的自動駕駛汽車市場。在車上無人的狀況下,自動駕駛汽車的開發人員可面臨較低的監管要求,也不用煩惱乘客的平穩舒適問題。

2017年4月Nuro在加州取得自動駕駛汽車許可證,並於去年與連鎖超市克羅格(Kroger)合作測試技術,在亞利桑那州的斯科茨代爾(Scottsdale)提供生鮮雜貨運送服務。

包含軟銀願景基金在內,Nuro創立至今已獲得超過10億美元募資,投資者包含矽谷創投公司「Greylock Partners」,以及中國創投公司高榕資本(Gaorong Capital)。

軟銀則是持續擴大在運輸技術市場上的投資,軟銀願景基金已於去年5月,投資了約23億美元在通用汽車的自動駕駛汽車部門「Cruise」上,而該筆投資基金還擁有優步(Uber)和滴滴出行(Didi)等對自動駕駛領域抱有雄心的公司股權。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞