最後一槍!7-ELEVEN A4黑白影印悄悄漲到3元了


2019-02-11 17:47

連鎖超商黑白影印和列印每張2元的價格,確定走入歷史!統一超商開出最後一槍,農曆年前A4尺吋黑白影印和列印,每張悄悄從2元調漲為3元,這是7-ELEVEN自1996年提供影印服務以來,22年來首次漲價。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕連鎖超商黑白影印和列印每張2元的價格,確定走入歷史!統一超商(2912)開出最後一槍,農曆年前A4尺吋黑白影印和列印,每張悄悄從2元調漲為3元,是7-ELEVEN自1996年提供影印服務以來,22年來首次漲價。

全家便利商店前年12月6日,以國際紙漿價格10年來大漲逾四成,加上電費和人事等成本不斷上揚,率先開出第一槍,門市A4和B4尺寸黑白影印和列印,每張率先從2元調漲至3元。

萊爾富和OK便利店去年5月則跟進漲價,A4和B4尺寸黑白影印和列印每張跟著從2元調漲至3元,僅萊爾富APP會員A4尺寸黑白影印和列印仍維持2元的價格。

超商龍頭統一超商撐了一年,今年元月30日農曆春節前夕,也決定開出最後一槍,A4尺吋黑白影印和列印也正式揮別守了逾20年的2元價格,每張上漲至3元,A4和A3尺吋彩色影印和列印則維持每張10元和20元的價格。

統一超商表示,每年至7-ELEVEN門市影印和列印的人次達8300萬人,其中A4尺吋黑白影印和列印高占8成,消費者每年至7-ELEVEN影印和列印的張數超過1億張,估計漲價後,每年將增加近億元營收。

萊爾富則表示,全台逾1200家門市,消費者每年到門市影印和列印的張數達近800萬張,其中黑白影印和列印高占98%。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞