中國官媒暗示 今年首季GDP增速恐降至6%


2019-02-11 14:29

中國經濟出現放緩跡象。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國經濟出現放緩跡象,中國官媒旗下報刊的評論,暗示中國在今年第1季的經濟增速,可能放緩至新低的6%,引起關注。

中國官媒《新華社》旗下的《經濟參考報》11日刊出的頭版評論《中國經濟仍將行穩致遠》,內文直言:「不難判斷,今年我國經濟將繼續承壓,保守估計全年累計增速將落至6.3%左右,當季增速則有可能探至6%」。

《金融時報》指出,若2019年第1季的6%為真,那將是1990年中國開始發佈各季經濟數據以來的最低增速;中國2018年第4季為6.4%,創2008年全球金融危機以來最慢,此外,中國2018年全年GDP增長為6.6%,為1990年以來的最低年度增速。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞