罷工預告期入法?勞動部:對勞動權設下更多障礙


2019-02-11 12:24

勞動部長許銘春。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕華航機師罷工持續中,影響航班範圍擴大,數名立法委員有意將罷工預告期入法,勞動部長許銘春今天上午對此回應,多數看法認為罷工預告期會對勞動權設下更多障礙,這個議題需要非常慎重地考量。

華航機師工會在上週五(大年初四)清晨6點開始罷工,部分意見認為這釀旅客措手不及,認為罷工預告期應該入法。

許銘春表示,關於罷工預告期入法,過去勞動部曾召開多次研商會議,一直沒有共識,我們的國家對於罷工限制(相較他國)比較嚴格,勞工要走到罷工階段其實需要經過非常繁瑣的程序,如果再訂定罷工預告期,多數看法認為這會對勞動權設下更多障礙;罷工預告期入法目前沒有定論,這個議題要很慎重。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞