晴時多雲

勞動基金今年1月轉正 新制勞退去年虧423.8億元

2019/01/31 18:22

勞動基金去年整體收益率為-1.95%。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕勞動基金去年全年收益成績單釋出,勞動基金規模3兆6288.2億元,受到全球股債市震盪波及,去年全年整體收益率為-1.95%,虧損726.6億元;其中的新制勞退基金收益率亦為負,收益數負423.8億元。勞動基金運用局強調,新制勞退有保證收益,退休時平均收益率若低於保證收益,將會撥補貼差額,整體勞動基金收益率也已在今年1月由負轉正。

勞動基金運用局副局長劉麗茹指出,去年市場跌幅很大,全球股、債市表現不好,因為中美貿易戰、脫歐等狀況,9月開始震盪尤其大,勞動基金追求長期穩健,漲停都以平常心看待。

根據勞動基金運用局統計,今年1月勞動基金收益數達9百多億元,收益率已由負轉正,彌平去年虧損;勞動基金近十年平均收益率達3.31%,累積賺入7906億元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top