晴時多雲

推日產雷諾整併遭政變 高恩反批日產「陰謀與背叛」

2019/01/30 22:36

高恩首度接受專訪指出,他受到的指控是「陰謀與背叛」,原因是他推動日產與雷諾的整合。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕「日產救世主」之稱的前日產汽車董事長高恩去年被控涉及財務不當而遭到逮捕,震驚各界。高恩今天首度再被捕後接受專訪,強調他受到的指控是「陰謀與背叛」,原因是他推動日產與雷諾的整合。

高恩在去年11月被捕後,今天首度接受日經新聞20分鐘專訪,他聲稱,自己之被捕並遭到起訴,是日產部分高層的「陰謀與背叛」。而他十分瞭己這些指數,是來自於日產高層反對與雷諾汽車、三菱的三方整合。

高恩表示,他曾經在今年9月與日產執行長西川廣人面對面討論過整合,他也希望三家車廠整併後,能由一家控股公司掌控。但高恩認為,有部分日產的高層擔憂整併後,集團領導權將過度集中在高恩手中,因此才與日本檢方合作。

對此,日產汽車發言人駁斥高恩的說法,表示高恩被捕,是是高恩和前日產董事凱利(Greg Kelly)的不當行為所致。而先前日產汽車執行長西川廣人先前也已否認「陰謀論」的說法,強調他們是經過內部調查,才發現高恩的不當行為,因此將調查結果交給東京檢方。

目前高恩數次向法院聲請保釋,都因有逃亡或湮滅證據的疑慮而遭到駁回,但高恩強調,他不會脫逃,會捍衛自己的清白。

而在高恩被捕後,日產執行長西川廣人也公開批評高恩「專制獨裁」的情況,但高恩表示,把他的強勢領導描述成獨裁是扭曲現實,強調日產高層的目的是將他趕走。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應