月賣1.4萬杯也不夠付租金 台北首家金礦咖啡關門!


2019-01-30 08:05

金礦咖啡忠孝門市停業。(圖擷取自google地圖)

〔即時新聞/綜合報導〕知名連鎖店「金礦咖啡」前年爆出22家店停業,現在又傳出,金鑛咖啡在台北的第一家門市,因不堪租金壓力,收攤關門。

金鑛咖啡2000年在高雄創立,陸續擴展到中部和北部地區,全盛時期有超過70家連鎖店,2006年進駐大台北地區。日前金礦咖啡官網公告,因租約期滿,忠孝門市營業至1月18日。目前金鑛咖啡在北部剩9家門市,中部6家、南部則有28家,全台共43家。

《東森新聞雲》報導,業者回應表示,近2年主要在做營運調整計劃,已收掉不少門市,目前暫時沒有展店規劃。

報導也提到,忠孝門市是許多台北人的回憶,而關店關鍵原因在租金不斷上漲,1個月高達80萬,以店內販賣55元的黑咖啡來算,每月至少要賣1萬4545杯才夠支付租金,這還不包括其他的原料、水電及人事成本支出。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞