晴時多雲

top

輝達Q4營收估值大砍18% 股價重挫13.82%


2019-01-29 10:42

輝達執行長(CEO)黃仁勳(見圖)表示,「第4季是1個非同尋常的、異常動盪、令人失望的季度。」(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕晶片廠商輝達(Nvidia)於美東時間28日發出營收預警,下調該公司去年(2018年)第4季營收估值,從原本的27億美元下調至22億美元,降幅18.5%。消息一出,引發市場恐慌、賣壓出籠,讓輝達股價一度暴跌至131美元,最終收在138.01美元,跌幅13.82%。

綜合外媒報導,受到中國遊戲晶片需求疲軟與新一代「圖靈」圖形晶片銷售表現不如預期的影響,輝達下修了去年第4季營收估值5億美元,至22億。對此,輝達執行長(CEO)黃仁勳表示,「第4季是1個非同尋常的、異常動盪、令人失望的季度。」

對此,華爾街資管公司科文(Jaret Seiberg)下調輝達目標價,從265美元下調至215美元,評級為「優於大盤表現」。

輝達將於下月(2月14日)發佈Q4的財報,屆時也將提供今年Q1的財報預測,預估將成外界關注焦點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞