看衰比特幣 專家:今年投資客轉向黃金


2019-01-27 23:04

比特幣投資客已將注意力轉向黃金。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕比特幣自從2017年底飆上1萬7000美元的高點之後,短短1年多已崩盤80%,現正苦苦掙扎看是否有希望登上4000美元,在這樣的情勢下,專家表示,現在更多加密貨幣投資客已將苗頭轉向黃金等傳統資產,比特幣熱潮瀕臨死亡邊緣。

資產管理公司范艾克(Van Eck)的執行長范艾克(Jan Van Eck)向《CNBC》表示:「2017年比特幣風潮甚至使黃金的需求些微減弱,不過現在我們對4000位加密貨幣投資客的調查顯示,他們的頭號投資目標已轉向黃金。」

過去1年多以來,比特幣崩跌近80%,而黃金價格上揚了2.5%,使西摩資產管理公司的創辦人西摩(Tim Seymour)直言:從比特幣轉向黃金的趨勢恐難以逆轉,比特幣失去了所有的流動性,甚至討論是否值得保存都已無必要,另一方面,黃金則是保值品,這點一樣無庸置疑。

范艾克表示,金年黃金股價表現一直都很好,例如自家成立的「VanEck Vectors黃金礦業ETF」(范艾克黃金期貨交易)在去年第4季(2018年10月至12月)成長14%,與之對比的是當時的股市動盪,投資客徬徨不安;不過今年該黃金期貨指數僅成長不到1%,表現並不如股市。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞