晴時多雲

英國電信開先例 取得中國電信牌照

2019/01/26 16:40

「英國電信」成為第1個獲得中國電信許可證的國際電信公司。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕電信公司「英國電信」(British Telecom,BT)於週五(25日)的刊文表示,成為第1個獲得中國工信部頒發的全國許可證的國際電信公司,得以在中國直接向客戶簽訂合約,並以人民幣計費。

中國報導稱,英國電信獲得2項許可證,全國IP-VPN許可證和中國全國互聯網接入服務提供商(ISP)許可證。往後,英國電信與中企合資的公司,英電通訊信息諮詢(上海)有限責任公司,可以直接在中國與客戶簽訂合約,並以人民幣收費。

對此全球服務行政總裁Bas Burger表示,這是中國與英國政府間的合作結果,取得中國全球性牌照,不僅提供更安全可靠的網絡連接服務。直接提供服務與收費,亦簡化業務上流程,滿足全球客戶的需求。

儘管華為被多國限制進入,英國電信仍與其保持合作。根據中媒報導,自2005年起,英國電信就與華為合作,而英國電信公司發言人曾表示,華為是其在4G和5G網路與固定網路方面的重要設備供應商。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應